Услуги ведомств должны подешеветь

06.08.2009

Президент России Дмитрий Медведев недоволен большим количеством платных услуг для малого и среднего бизнеса. Речь идет о различных услугах, которые оказываются от лица государства различными коммерческими 
около ведомственными структурами, сообщил «Маяк».

- Я хотел бы, чтобы прокуратура и контрольное управление посмотрели на цены на такого рода экспертные услуги и привели их в соответствие с рынком, а не в соответствие с потребностями тех или иных ведомственных структур, — сказал президент.

Президент РФ ожидает, что Роспотребнадзор уменьшит «в 10 или 20 раз» плату за некоторые экспертизы для малого и среднего бизнеса. В связи с этим он поручил Генеральной прокуратуре и Контрольному управлению президента проанализировать цены на экспертные услуги чиновников для малого и среднего бизнеса.

Кроме того, глава государства отметил, что нужно понимать, что нормы вступившего в РФ в силу закона, который защищает права предпринимателей в ходе надзорных мероприятий, могут быть изменены или просто извращены законодательством более низкого порядка, а также ведомственными документами. С этим заявлением Медведев выступил в среду на совещании в Звенигороде, которое было посвящено вопросам снижения административных барьеров для субъектов малого и среднего бизнеса,

«К примеру, некоторые надзорные организации считают, что предельная норма длительности проверок, а именно 50 часов в год действует не в целом, а отдельно для каждого вида контроля. Если произвести простое арифметическое действие, умножаем, например, на 40 видов контроля, 50 часов, понимаем, что это, так сказать, можно проверять весь год. Это просто профанация и издевательство над сутью закона», — подчеркнул Медведев.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное