МНС рассказывает о готовящихся законопроектах

08.05.2003

МНС России опубликовало информацию о законопроектах, которые планируется принять в 2003 году.

На первом месте - реформа имущественных налогов. К ним относятся: налог на имущество организаций, налог на имущество физических лиц, земельный налог и налог на наследование и дарение. Доходы от них будут поступать в региональные и местные бюджеты.

В этом году также планируется реформировать платежи, связанные с использованием природных ресурсов. Министерство разработало законопроект о плате за негативное воздействие на окружающую среду, новые редакции Закона РФ "О недрах" и Лесного кодекса и главу "Водный налог". МНС напомнило, что в этом году должна быть принята глава Налогового кодекса "Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции.

Кроме того, на рассмотрении в Госдуме находятся несколько законопроектов, предлагающих поправки в часть первую Налогового кодекса. В частности, планируется уточнить отдельные положения о налоговой декларации и налоговой тайне и порядок уплаты налогов организациями, имеющими обособленные подразделения. Изменения коснутся порядка взыскания налоговыми органами недоимки и пени и порядка привлечения к ответственности юридических лиц, совершивших налоговые правонарушения.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное