Борьба с коррупцией продолжается

27.07.2009

В России созданы условия для борьбы с коррупцией. Такое мнение президент России высказал в эфире «Итоговой программы НТВ», стенограмма которой опубликована на сайте главы государства. Напомним, что, что Госдума 3 июля приняла закон, создающий правовой механизм организации и проведения антикоррупционной экспертизы.

- У нас есть национальный план, у нас есть пакет антикоррупционных законов, мы приняли подзаконные акты, я подписал недавно измененную версию правил поведения госслужащих, то есть в этом смысле все выстроено. Сейчас главное – этим научиться пользоваться, не бояться применять эти документы, сделать так, чтобы эти документы работали, чтобы те, кто их применяет, не боялись, что им завтра за это надают по шапке. Это самое сложное, - подчеркнул президент.

Накануне (ДЭБ) МВД России сообщило о том, что в Москве с поличным задержан судебный пристав, подозреваемый в получении взятки в размере 1,22 млн рублей. По словам Пилипчука, пристав задержан при получении взятки от одного из должников.

Подозреваемым является судебный пристав-исполнитель управления ФССП РФ по юго-восточному административному округу столицы. По данным источника агентства, он доставлен в следственные органы Центрального административного округа Москвы.

- Исполнявший судебное решение пристав предложил должнику сделку, которая заключалась в том, что он не будет взыскивать всю сумму, а возьмет лишь наличными половину в размере 50 тысяч долларов. Должник обратился в органы милиции с заявлением. После чего, в воскресенье, 26 июля, при передаче денег пристав был задержан с поличным, - сказал Пилипчук.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 (получение взятки в крупном размере).

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное