Малый бизнес пустят в нефтянку

23.07.2009

Югорские единороссы разработали законопроект «О развитии малого и среднего предпринимательства нефтегазового комплекса в Российской Федерации», который позволит заняться нефте- и газодобычей малому и среднему бизнесу. По словам заместителя председателя югорской Думы, один из инициаторов законопроекта, документ предлагает изменить сразу ряд существующих нормативных актов - бюджетный, таможенный и налоговый кодексы, закон о развитии малого и среднего предпринимательства, закон о недрах.

- Мы предлагаем механизм, который призван, во-первых, стимулировать малый бизнес заниматься нефтяным промыслом с помощью различных льгот, во-вторых, вынудить крупный бизнес передать не разрабатываемые им скважины тем, кому они интересны, - отмечает Сидоров.

В законопроекте вводится понятие «участков недр местного значения»: под это определение попадают участки с запасами до 10 миллиардов кубометров газа, или же до 10 миллионов тонн нефти. Такие территории предлагается передать в ведомство субъекта федерации, а правительству региона предстоит проводить конкурс среди предпринимателей. Преимущественное право на получение этих участков будет у представителей малого и среднего бизнеса.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное