Топ-менеджеры стали в 4 раза чаще покидать Москву

23.07.2009

Число управленцев, отправившихся из Москвы на заработки в другие города, увеличилось в 4 раза в период экономического кризиса. Как пишет газета «Труд», наиболее популярным город оказался Санкт-Петербург, куда все чаще стали перебираться московские топ-менеджеры. Сейчас на такой переезд согласен каждый пятый москвич. А раньше на переезд соглашался каждый 20-й.

Газета пишет, что люди все чаще соглашаются работать за меньшие деньги, но в более спокойном ритме. Так, помимо Петербурга, столичные специалисты согласны на переезд и в Поволжье, и даже в Сибирь. Психологи объясняют, что переоценка ценностей напрямую связана с кризисом, уточняет издание.

Наиболее популярными сферами для трудовых мигрантов остаются IT-сектор, банковская сфера, продажи в рознице, «нефтянка» и энергетика, туристическая отрасль и фармакологический сектор, уточняет газета.

Согласно данным издания, средняя зарплата в Москве в июне составляет 32,5 тысячи рублей, в Петербурге — 24,5 тысячи, а в Новосибирской — Свердловской областях — 16-17 тысяч рублей.  

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное