Ужесточить ответственности за невыплату зарплаты

20.07.2009

Партия «Справедливая Россия» будет инициировать внесение поправок в законодательство, ужесточающих ответственность за невыплату зарплаты, заявил в интервью Интерфаксу лидер партии Сергей Миронов:

- Раз у нас такие молчаливые профсоюзы и местные власти, свое слово должны сказать органы прокуратуры, и наша партия будет настаивать на принятии закона, ужесточающего ответственность за невыплату зарплаты.

По словам Миронова, сегодня, чтобы привлечь к ответственности предпринимателя, который не выплачивает зарплату, правоохранительным органам приходится доказывать его личную заинтересованность в невыплате, и эта процедура, убежден спикер, должна быть радикально упрощена.

По мнению Сергея Миронова, хозяева предприятий, которые «морят голодом» своих работников и их семьи, должны получать по заслугам. Задержки зарплаты, по его убеждению, – это «принудительное и беспрецедентное кредитование» работниками хозяев бизнеса.

- За такого рода вещи надо карать, как за воровство и мошенничество, и наша партия будет настаивать на внесении соответствующих изменений в действующий Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, – добавил Сергей Миронов

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное