Приставы привлекут за мошенничество и растрату

15.07.2009

Уголовные дела по невыплате налогов предложили отдать судебным приставам.

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагается наделить Федеральную службу судебных приставов (ФССП) правом возбуждать уголовные дела против неплательщиков налогов, в том числе и таможенных, а также по ряду других статей Уголовного кодекса. Сейчас в компетенции ФССП семь статей Уголовного кодекса, в частности, злостное уклонение от уплаты алиментов и от погашения кредиторской задолженности.

Сенаторы полагают, что ФССП необходимо также наделить правом возбуждать уголовные дела за мошенничество, присвоение или растрату, регистрацию незаконных сделок с землей, превышение полномочий охранниками, ложные сообщения о терроризме, подделку документов, самоуправство, а также причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

В Совете Федерации надеются, что новый законопроект позволит разгрузить органы внутренних дел. В то же время в налоговой службе отмечают, что у ФССП нет ни штата сотрудников, ни навыков для ведения подобной работы. В Госдуме инициативу сенаторов пока не комментируют. Известно только, что она будет рассматриваться не раньше осени.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA