С недобросовестной конкуренцией будет покончено!

06.07.2009

Госдума рассмотрела и приняла во втором и третьем чтениях проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроект направлен на борьбу с монополизацией рынков и на создание более эффективного антимонопольного регулирования. Принятие данного закона позволит противостоять недобросовестной конкуренции. Проект также уточняет порядок применения антимонопольного законодательства к компаниям, чьи действия за пределами РФ оказывают влияние на состояние конкуренции на территории Российской Федерации».

По словам Председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова: «Ряд изменений направлен на снижение административных барьеров, т.к. расширяется перечень оснований, при которых лица могут совершать сделки без предварительного согласия антимонопольного органа. При этом законопроект с 3 до 7 млрд. рублей повышает пороговые значения активов компаний, при которых требуется предварительное согласие антимонопольного органа на совершение сделок. С 6 до 10 млрд. рублей повышаются пороговые значения выручки компании. Указанные предложения позволят существенно снизить административную нагрузку на средний бизнес и сосредоточиться на серьезных нарушениях антимонопольного законодательства».

Одновременно, в третьем чтении были приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие административную ответственность за нарушение антимонопольного законодательства.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA