Порядок регистрации юрлиц и ИП останется прежним

06.07.2009

Минфин России представил на своем сайте отзыв на законопроект, изменяющий порядок госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Законопроектом предлагалось установить ряд ограничений при их регистрации, изменить перечень представляемых документов, расширить перечень оснований для отказа в ней.

В частности предлагалось положение, не допускающее госрегистрацию юридического лица по месту жительства физического лица. В отзыве Правительство РФ отмечает, что адрес юридического лица в первую очередь является средством связи с ним, а не определяет его фактическое нахождение. Поэтому вводить такой запрет впрямую нецелесообразно. Кроме того ограничения по использованию жилого помещения установлены Жилищным кодексом. Законопроект также предусматривал запрет права юрлица и ИП предоставлять документы по почте. На это Правительство РФ возразило, указав, что установление такого запрета не снизит риск регистрации по подложным документам. Ведь регистрирующие органы не обладают возможностями по установлению их подлинности, даже если документы представляются лично.

В итоге проекта отзыва Правительство РФ отмечает, что предлагаемые изменения в законодательство не поддерживает. А значит, порядок регистрации юрлиц и ИП останется прежним.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное