Перевозчиков «подсадят» на алкотестеры

01.06.2009

К масштабным финансовым затратам, связанным с оборудованием автомобилей «алкотестерами», пока стоит готовиться не всем фирмам, а лишь компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками. Таким образом «скорректировал» накануне свою недавнюю инициативу глава МЧС Сергей Шойгу.

Напомним, что впервые о необходимости установки на транспортных средствах устройств, блокирующих систему зажигания при обнаружении в автомобиле паров алкоголя, Шойгу высказался 19 мая на открытии выставки «Комплексная безопасность». «Вряд ли кто-то добровольно будет ставить такие системы в машины. Если уж мы серьезно взялись за борьбу с пьянством за рулем, то это надо ввести в обязательном порядке», – заявил он тогда.

Накануне, как сообщает пресс-служба «Единой России», глава МЧС посетовал, что журналисты, растиражировавшие эту новость, просто не дослушали его до конца. Министр пояснил, что в первую очередь он имел в виду микроавтобусы-«маршрутки». «Давайте, в конце концов, что-то делать. Давайте в эти «газели» ставить алкотестеры, поскольку они возят нас, наших детей, родителей, жен. Я считаю, что начинать надо хотя бы с этого, а не превращать это предложение в очередной дискуссионный клуб», – цитирует слова главного «чрезвычайщика» страны пресс-служба «единороссов».

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA