Налоговика уличили в лжесвидетельстве

28.05.2009

В стремлении во что бы то ни стало уличить предпринимателей в совершении налогового правонарушения, а еще лучше – преступления, отдельные представители ФНС не брезгуют прямыми нарушениями действующего законодательства. Несколько успокаивает одно – по головке их за это не гладят. Так, сотрудник МИФНС по Самарской области скоро предстанет перед судом за совершение служебного подлога.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в период с октября по ноябрь налоговик проводила выездную проверку местного ООО, в ходе которой оформила протоколы допроса четырех свидетелей. Все бы ничего, вот только на самом деле никаких свидетелей не было и в помине, а протоколы дама от их имени подписала собственноручно.

Злоупотребления вскрылись в результате прокурорской проверки, и на инспектора завели дело по статье 292 Уголовного кодекса («Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим в официальные документы заведомо ложных сведений»), чреватой лишением свободы на срок до двух лет. Уже в ходе следствия выяснилось, что это не первый «подвиг» ревизора – «липовые» протоколы она составляла и ранее. На днях дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное