«Вексельная схема» не скрыла доходы ИП

27.05.2009

Дабы не пойти по миру, предприниматель, особенно в период кризиса, безусловно, должен максимально сократить свои текущие расходы. Однако этот тезис вовсе не распространяется на налоговые платежи, которые он обязан заплатить в госбюджет.

Так, попытка утаить от «государева ока» свои реальные доходы привела на скамью подсудимых ИП из города Ессентуки (Ставрополье). Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в октябре 2006 г. некая бизнес-леди, на основании подложных документов в счет оплаты за товар, отразила передачу в ООО двух векселей на сумму 2 миллиона рублей. Таким образом, завысив сумму расходов, отраженную в налоговой декларации, предпринимательница не уплатила НДФЛ в сумме 282 тысячи рублей. Есть в деле и иные эпизоды противозаконной деятельности. В общей сложности нарушительница финансовой дисциплины задолжала госбюджету свыше 630 тысяч рублей.

Остается добавить, что инкриминируемая ей часть 2 статьи 198 Уголовного кодекса – «Уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица в особо крупном размере» предусматривает в виде наказания до трех лет лишения свободы.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное