Правительство перестало справляться с положениями Бюджетного кодекса

25.05.2009

Правительство России не успеет подготовить новый бюджет до конца лета 2009 года и внесет в Госдуму основной финансовый документ страны не 26 августа, как этого требует Бюджетный кодекс, а только в октябре. Об этом 25 мая пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в правительстве.
По данным издания, в ближайшее время чиновники намерены скорректировать и сам Бюджетный кодекс, что позволит правительству не нарушать его положения.

"Коммерсант" отмечает, что 19 и 20 мая премьер-министр России Владимир Путин провел два бюджетных совещания с экономическим блоком правительства. Результатом этих совещаний чиновники делиться с прессой не стали, однако, по сведениям издания, Владимир Путин требовал от Минфина и Минэкономразвития определиться с идеологией бюджетного планирования. Кроме того, премьер-министр хотел узнать, как увеличивающиеся социальные расходы вписываются в антикризисный бюджет.

Совещания Путина с экономическим блоком правительства прошли накануне оглашения Бюджетного послания президентом Дмитрием Медведевым. Оно состоится 25 мая в Кремле, куда приглашены члены президиума правительства. Ранее Бюджетное послание просто отправлялось в парламент, где его комментировал помощник президента.

По информации "Независимой газеты", Бюджетное послание содержит резкие формулировки, направленные против политики Минфина. Издание отмечает, что послание готовил помощник президента Аркадий Дворкович, разошедшийся с министром финансов Алексеем Кудриным во взглядах на методы вывода России из экономического кризиса.

Напомним, что бюджет России на 2009 год был изначально принят осенью 2008 года, однако потом был фактически переписан заново из-за экономического кризиса. В итоге окончательная версия бюджета одобрена президентом России только 29 апреля.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA