Бухучет обретет «спецрежимную» форму

22.05.2009

Дополнительные меры поддержки малого и среднего предпринимательства и объемы финансовых вливаний для их реализации будут утверждены к 1 августа 2009 года. Такое решение принял на прошедшем недавно заседании Президиум правительства, одобрив представленную Минэкономразвития карту проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства». Предложения и уточнения в документ министерства и ведомства должны подготовить в недельный срок, сообщает пресс-служба кабинета министров.

В уже одобренный перечень вошли поддержка экспортной деятельности малых и средних фирм, обеспечение доступа к офисной и производственной недвижимости, смягчение требований по ведению «спецрежимниками» бухгалтерского учета, субсидирование процентных ставок по кредитам и многое другое.

Согласно прикидкам Минэкономразвития, выполнение всех запланированных задач обеспечит в течение ближайших четырех лет удвоение доли малого и среднего бизнеса по отношению к занятому в экономике населению и значительное увеличение объема их продукции и услуг.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное