Контроль за трудовой дисциплиной автоматизируют

21.05.2009

Владельцам компаний, располагающих солидным автопарком, стоит быть готовыми к дополнительным финансовым затратам, причем весьма немалым. Дело в том, что в обозримой перспективе их могут обязать оснастить всех своих «железных коней» тестерами, встроенными в систему запуска двигателя, которые при обнаружении паров алкоголя в автомобиле будут блокировать систему зажигания.

Как сообщили корреспонденту «ФАФИ» в Коллегии правовой защиты автовладельцев (КПЗА), с такой инициативой выступил накануне глава МЧС Сергей Шойгу, взяв слово на открытии выставки «Комплексная безопасность-2009». Любопытно, что такие приборы сейчас находятся еще только в разработке ведущих мировых автокомпаний, и стоить, судя по всему, будут очень недешево.

Эксперты КПЗА придерживаются мнения, что инициатива главы МЧС по предотвращению «пьяных аварий» будет выглядеть адекватно лишь в том случае, если алкотестеры будут устанавливаться на заводе, изготовившем автомобиль, и входить в его стоимость. А вот обязывать граждан, уже имеющих не оснащенный этим дорогостоящим прибором автомобиль, приобретать устройство дополнительно – это уже «перебор». Пока закона, обязывающего производителя или владельца оборудовать автомобили такими устройствами, ни в одной стране нет.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA