Официальных безработных в России стало меньше

19.05.2009

Число официальных безработных в России с 7 по 13 мая 2009 года снизилось на 0,3 процента до 2,257 миллиона человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Министерства здравоохранения и социального развития. За неделю с 30 апреля по 6 мая текущего года число официальных безработных снизилось на 0,2 процента, а неделей ранее - на 0,7 процента.
Наиболее существенное снижение числа зарегистрированных безработных было зафиксировано в Еврейской автономной области, Забайкальском крае, Курганской, Амурской, Тюменской, Астраханской и Магаданской областях, а также республиках Хакасия, Алтай и Башкортостан.

Темпы роста безработицы в России начали замедляться в конце первого - начале второго кварталов 2009 года. Если в январе-феврале текущего года еженедельный прирост безработных составлял 9-10 процентов, то в марте-апреле он замедлился до 1,5-2 процентов.

Согласно прогнозу Министерства экономического развития, среднегодовая общая безработица в России в 2009 году составит около 7,8 миллиона человек. По данным Росстата, на конец марта текущего года в стране уже насчитывалось около 7,5 миллиона безработных.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA