Игорный бизнес попал под инвентаризацию

13.05.2009

Федеральная налоговая служба обнародовала план мероприятий по переводу игорного бизнеса в спецзоны. В приказе ФНС от 8 мая 2009 г. № ММ-7-2/280@ глава ведомства Михаил Мокрецов предписывает подразделениям службы провести проверки и инвентаризацию игорных заведений в каждом регионе по состоянию на 15 мая, 15 июня и 1 июля 2009 года. Налоговики в срок до 15 мая обязаны уведомить организаторов азартных игр о том, что их деятельность должна быть прекращена до 1 июля. А потому предпринимателям необходимо снять с учета свой «азартный» бизнес в регионах, не входящих в спецзоны. Если коммерсанты не сделают это добровольно, контролеры приступят к ликвидации организаций в судебном порядке.

Кроме того, приказ обязывает налоговые управления в регионах своевременно информировать правоохранительные органы о случаях выявления организации и проведения азартных игр с использованием лотерейного оборудования, имеющего признаки игровых автоматов.

Руководителям управлений ФНС по Алтайскому, Краснодарскому, Приморскому краям, Калининградской и Ростовской областям к 1 июня 2009 года предписано доложить в центральный аппарат службы о взаимодействии с органами управления игорными зонами. Также фискалам этих управлений придется представить предложения о целесообразности изменения структуры территориальных подразделений ФНС в связи с необходимостью администрировать большее число игорных заведений.

Напомним, что 1 июля текущего года в соответствии с Законом от 29 декабря 2006 г. № 244-ФЗ «продавцы азарта» смогут осуществлять свою деятельность лишь в специальных зонах – в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA