Увольнение беременной работницы обернулось «алиментами»

08.05.2009

Попытка работодателя избавиться от беременной сотрудницы мало того что аморальна по своей сути, но еще и уголовно наказуема. Об этом правоохранители напомнили ИП из Краснодара.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре, предприниматель принял молодую женщину на работу в качестве менеджера по работе с клиентами, заключив с ней бессрочный трудовой договор. Через несколько месяцев, узнав, что новая сотрудница находится в пикантном положении, руководитель фирмы, не желая нести расходы по выплате социальных пособий, связанных с беременностью, родами и уходом за ребенком, потребовал, чтобы подчиненная уволилась по собственному желанию. Получив отказ, горе-бизнесмен составил акт об отсутствии менеджера на рабочем месте в течение рабочего дня, датировав его задним числом, после чего издал приказ о ее увольнении за прогул.

Будущая мать оказалась неробкого десятка и сообщила о таком произволе сотрудникам прокуратуры, которые отреагировали незамедлительно. В настоящее время в отношении коварного работодателя возбуждено дело по статье 145 Уголовного кодекса – «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет», согласно которой ему грозит штраф либо исправительные работы на срок до 180 часов. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA