Прокуратура автоматизирует рабочий график перевозчиков

08.05.2009

В обозримом будущем фирмам, занимающимся грузовыми и пассажирскими перевозками, может быть вменено в обязанность оснащать всех своих «железных коней», независимо от их габаритов, вместимости и года выпуска, тахографами – устройствами, регистрирующими время труда и отдыха водителей. На этом настаивает Генпрокурор Юрий Чайка. Кроме того, он призывает разработать поправки в законодательство о безопасности дорожного движения и в КоАП в части установления ответственности работодателей за нарушение трудового режима водителей.

По словам Чайки, это вызвано тем, что значительное количество аварий с участием грузовиков и «маршруток» происходит именно тогда, когда шоферы управляют транспортными средствами в состоянии повышенного утомления. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, предложения по усилению контроля за исполнением законодательства при осуществлении грузовых и пассажирских перевозок уже направлены главе кабмина Владимиру Путину.

Напомним, что в настоящее время в соответствии с постановлением правительства от 3 августа 1996 г. № 922 тахографами оснащаются только автобусы с числом мест более 20 и грузовые автомобили с полной массой более 15 тонн, предназначенные для междугородных и международных перевозок, сошедшие с конвейера не раньше 1998 года.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA