Реальные доходы россиян снизились на 40 процентов

06.05.2009

Размер заработных плат в десяти крупных городах России в первом квартале 2009 года снизился в среднем менее чем на процент, однако из-за девальвации рубля, отсутствия индексации и отказа от премий реальные доходы уменьшились более чем на 40 процентов. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные исследования кадрового холдинга "Анкор".
Наибольшее снижение размера зарплат было зафиксировано в Екатеринбурге, где оно составило 4,5 процента по сравнению с первым кварталом 2008 года. В Краснодаре аналогичный показатель уменьшился на четыре процента. При этом в Воронеже и Перми размер зарплат вырос на 3,5 и 3 процента соответственно. Заработные платы в Москве снизились на 1,6 процента.

В конце апреля 2009 года Министерство экономического развития обнародовало данные по сокращению заработных плат россиян. В марте 2009 года оно составило 5,65 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом, по данным Росстата, задолженность по зарплате российских организаций в марте выросла на 8,3 процента до 8,755 миллиарда рублей. Снижение зарплат за весь первый квартал составило 2,25 процента.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное