Минздравсоцразвития нормировало «вредное» меню
06.05.2009 распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 годаПри выдаче бесплатного лечебно-профилактического питания сотрудникам, занятым на работах с особо вредными условиями, следует руководствоваться зарегистрированным в Минюсте не далее как 20 апреля приказом Минздравсоцразвития от 16 февраля 2009 г. № 46н. Данный документ содержит перечень производств, профессий и должностей, дающих право на бесплатное получение поддерживающих здоровье продуктов. Помимо этого, приказом утверждены рационы, нормы и правила выдачи «пищевого довольствия». Так, согласно установленному порядку, лечебно-профилактическое питание выдается персоналу в день фактического выполнения «вредных» работ при условии занятости в таких условиях на протяжении не менее половины рабочего дня. Кроме того, придется выдавать паек и в дни временной нетрудоспособности сотрудника из-за профзаболевания.
Стоит иметь в виду, что перечень особо вредных профессий и должностей может быть в любой момент изменен или дополнен на основании предложений федеральной и региональной властей, а также по инициативе профсоюзов и предпринимательских объединений.
Лента новостей
Когда работодатель обязан предоставить сотруднику учебный отпуск?
вчера в 15:55Кадры
Если расходы не формируют стоимость НМА, их нужно списывать
вчера в 15:46Учет и отчетность
При переносе убытков срок хранения документов не зависит от проведенных проверок
вчера в 15:34Учет и отчетность
Что положено сотрудникам за работу в майские праздники?
вчера в 15:25Кадры
В какой срок после увольнения Соцфонд пересчитает пенсию?
вчера в 14:55Кадры