Чиновнице не дали «усовершенствовать» документооборот

04.05.2009

В неблагоприятных для экономики условиях коммерсантам приходится сокращать расходы, «идут под нож» и траты на взятки чиновникам. Вероятно, поэтому госслужащие, привыкшие иметь незаконный дополнительный доход, фигурируют в сводках МВД все чаще. Пример тому и случай, произошедший накануне в Хабаровском крае.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу, к ним обратился предприниматель с заявлением на старшего госинспектора местного Управления Россельхознадзора, которая вымогала у него взятку.

Бизнесмен, заключивший сделку на поставку животноводческой продукции, чин-чинарем обратился в надзорную организацию. Там подтвердили доброкачественность продуктов, однако выявили кое-какие неточности в оформлении документов и порекомендовали отправлять груз в специальных термосумках. Обо всем этом инспекторы доложили своей руководительнице, а та решила, что ей представился отличный случай пополнить свой личный бюджет, и потребовала за урегулирование ситуации 15 тысяч рублей. Предприниматель, которого поджимали сроки, отдал деньги и немедля сообщил об этом правоохранителям. Оперативники среагировали молниеносно и нагрянули в кабинет чиновницы, где задокументировали факт получения взятки, изъяв упомянутую сумму.

На представительницу надзорного ведомства завели дело по пункту «в» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса. Ей грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA