Главбуха «взяли» на неисполнении обязанностей

29.04.2009

Не исполняя в установленный срок требования судебных приставов, бухгалтер может нажить себе весьма крупные неприятности. В этом на собственном горьком опыте убедилась главбух сыктывкарской компании, вовремя не удержавшая с заработка сотрудников суммы долгов по кредитам и штрафы, назначенные судом.

Итак, в 2008 году приставы направили в компанию исполнительные листы о взыскании из зарплаты работников долгов по кредитному договору на общую сумму 120 тысяч рублей. В марте этого года представители УФССП выяснили, что в течение последних семи месяцев никакие удержания в пользу кредитных организаций не производились. В связи с этим главбуха, которая по совместительству являлась и руководителем организации, а заодно имела родственные связи с должниками, оштрафовали на сумму 15 тысяч рублей. Но уплатить взыскание она не торопилась.

За такое упрямство, то есть повторное нарушение законодательства об исполнительном производстве, финработника подвергли административному аресту. Как сообщает пресс-служба ФССП по Республике Коми, даме предстоит провести в стенах местного ОВД четверо суток.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное