Ставкам по кредитам установили потолок

29.04.2009

Скоро средства, выделяемые государством через банковскую систему на поддержку малого и среднего бизнеса, будут доходить до адресатов с минимальной «кредитной наценкой». К этому призвал на состоявшемся накануне заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка премьер-министр Владимир Путин.

«Основная цель наших действий на фоне кризисных явлений остается прежней – создать максимально благоприятные условия для доступа предпринимателей к госсредствам, сделать менее обременительными процентные ставки по кредитам для заемщиков», – цитирует слова премьера пресс-служба правительства.

Как сообщил Путин, в 2009 году объем кредитов, предоставленных ВЭБом отечественному бизнесу, составит более 300 миллиардов рублей. При этом глава правительства подчеркнул, что ссуды должны выдаваться предпринимателям не менее чем на один год, под процентную ставку рефинансирования Центрального банка плюс 3 процентных пункта. «Так что необходимо будет провести дополнительные переговоры с банками и договариваться о работе на этих условиях», – подчеркнул он.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное