У Москвы не осталось денег на выплаты безработным

28.04.2009

Московскому бюджету не хватает средств для выплаты пособия по безработице. Об этом заявил руководитель департамента труда и занятости населения города Олег Нетеребский, передает РИА Новости. По его словам, недостающие средства Москва намерена взять из федерального бюджета. Всего из бюджета страны планируется передать Москве полмиллиарда рублей.
При этом Нетеребский отметил, что темпы увеличения числа безработных в Москве постепенно замедляются. Сейчас в столице официально зарегистрированы только 48,1 тысячи безработных, что составляет менее одного процента от экономически активного населения города. В то же время на рынке труда есть 231 тысяча вакансий. Нетеребский подчеркнул, что для москвичей приемлемы только 92 тысячи из них.

27 апреля 2009 года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что рост безработицы в среднем по России замедляется. Если в январе-феврале еженедельный прирост безработных составлял девять процентов, то в марте-апреле тот же показатель составлял 1,6 процента. При этом Путин подчеркнул, что окончательные выводы о снижении темпов роста безработицы пока рано.

В то же время министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова отметила, что не ожидает всплеска общей безработицы в ближайшем будущем.

В середине апреля сообщалось, что, согласно данным Росстата, общее количество безработных в России составило 7,1 миллиона человек. Уровень безработицы достиг 9,5 процента. При этом официально зарегистрированы только более 2,2 миллиона безработных.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное