Налоговик не справился с «администрированием»

24.04.2009

Хотя по оценкам прокуратуры, ФНС не является самой «взяткоемкой» из структур, надзирающих за предпринимателями, «грехопадения» случаются и в этом ведомстве. Так, на днях вынесен приговор начальнику отдела оперативного контроля ИФНС по городу Каминск-Шахтинский (Ростовская область).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, летом минувшего года налоговый чиновник выяснил, что часть микроавтобусов-«маршруток», принадлежащих местному ООО, не оснащена контрольно-кассовыми аппаратами. Дабы решить проблему полюбовно, инспектор предложил директору проштрафившейся фирмы ежемесячно «отстегивать» ему по 10 тысяч рублей. В противном случае сулил, что называется, «небо с овчинку». Коммерсант, решив таким образом локализовать конфликт с наименьшими потерями, согласился на выставленные условия.

Однако пойти на обострение отношений с «заботливым» проверяющим бизнесмену все же пришлось, когда ревизор повысил ставку поборов до 15 тысяч рублей, а заодно потребовал выплачивать деньги за три месяца вперед. В итоге вымогателя задержали с поличным сотрудники милиции, получившие тревожный сигнал. Суд приговорил теперь уже экс-инспектора, который успел обогатиться на 105 тысяч рублей, к трем с половиной годам лишения свободы условно. Кроме того, бывший чиновник лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное