«Пирамида» не удержалась на имущественных вычетах

21.04.2009

Налоговые инспекции регулярно рапортуют о том, сколько денег поступило в госбюджет благодаря их титаническим усилиям. В случае, произошедшем в г. Кургане, ревизорам гордиться нечем: в результате противоправных действий ведущего специалиста местной ИФНС из госказны «утекло» свыше 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, фактически инспектор была «главарем и идейным вдохновителем» преступной группы, в которую кроме нее вошли еще две местных жительницы. Участницы этого «криминального трио» активно помогали гражданам, приобретшим жилье, получить налоговый вычет по НДФЛ по «завышенному тарифу». Для этого сообщницы от имени несуществующих фирм готовили фиктивные справки о доходах граждан, которые инспектор передавала в ИФНС, а затем обеспечивала скорейшее перечисление денег без проведения полной проверки документов.

За свои махинации дамы получали от своих «клиентов» вознаграждения, размеры которых в сообщении прокуроров не уточняются. Зато в нем содержатся другие цифры: в соответствии с частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения», теперь уже экс-налоговик может отправиться за решетку на срок от 2 до 6 лет. Предельный срок, который «светит» ее подельницам по части 2 вышеупомянутой статьи, исчисляется 5 годами. Расследование дела завершено, на днях оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA