Перечень «злостных» инсайдеров сократят

21.04.2009

Борьба за прекращение утечки конфиденциальных сведений на рынке ценных бумаг перешла в решающую фазу. Правительственный законопроект «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком», вызвавший весьма неоднозначную реакцию как бизнес-сообщества, так и депутатов, хоть и с большим скрипом, но все же прошел первое чтение.

Напомним, что ранее ряд претензий к документу высказали именно представители Комитета Госдумы по финансовому рынку. Так, многие формулировки показались депутатам слишком размытыми и нечеткими. Они указали также, что законопроект содержит оценочные категории, не раскрытые в гражданском законодательстве, что неминуемо приведет к неоднозначному толкованию и создаст почву для коррупции.

Кроме того, парламентарии настаивают на сужении списка инсайдеров. «По сути, в этот круг попадут все работники организации, включая технический персонал. Инсайдером может быть признано даже то лицо, которое может и не подозревать, что является носителем инсайдерской информации», – считает глава комитета Владислав Резник. Опасения депутатов также связаны с отнесением к инсайдерам наравне с другими СМИ и рейтинговых агентств.

Как сообщили корреспонденту «ФАФИ» в аппарате комитета, в результате довольно бурных дебатов сторонники и противники законопроекта достигли компромисса: принять документ в первом чтении и кардинально переработать ко второму.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA