«Грязные» штрафы пошли в рост

20.04.2009

Не исключено, что скоро компании и ИП будут строже наказывать за игнорирование требований по защите окружающей среды, в частности, за промедление с утилизацией отходов производства.

В недрах столичной городской думы разработаны поправки в статьи 6.3 и 8.2 КоАП, увеличивающие размеры штрафов за несоблюдение установленных санитарных правил и гигиенических нормативов. В ближайшее время законопроект поступит в Госдуму. Если новации будут приняты, то должностным лицам компании, уличенным в подобных нарушениях, придется расстаться с одной тысячей рублей (нынешний «норматив» – 500 рублей). Штраф для юрлиц составит 30 тысяч рублей вместо сегодняшних 20.

Кроме того, как информирует пресс-служба Мосгордумы, законопроектом устанавливается повышенный штраф за нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами (статья 8.2 КоАП). Насколько конкретно вырастут «грязные» санкции по этой статье, в сообщении не уточняется.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное