Каникулы от проверок перенесли на май

20.04.2009

Представителям контролирующих структур будет запрещено проверять коммерсантов чаще, чем один раз в течение трех лет, уже с 1 мая текущего года.

Депутаты Госдумы сразу во втором и третьем чтениях приняли поправки о перенесении срока вступления в силу Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля». Таким образом, парламентарии практически молниеносно отреагировали на соответствующее пожелание главы правительства Владимира Путина, озвученное им 6 апреля в ходе выступления в Госдуме.

В числе других позитивных для бизнеса новаций данного документа – запрет на проведение внеплановых проверок без санкции прокуратуры. Что касается регулярных контрольных мероприятий, то их сроки для малых фирм и микропредприятий составят, соответственно, 50 и 15 часов в год.

«Весь российский бизнес ждет этот законопроект, его реализация в период кризиса особенно актуальна. Именно поэтому мы приняли его в максимально короткие сроки», – подчеркивает глава думского Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

«Мы просто не имеем права затягивать процесс освобождения предпринимателей от необоснованного административного давления», – вторит парламентарию его коллега по комитету Олег Валенчук.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA