Долги по зарплате в России выросли на 8 процентов за месяц

17.04.2009

Задолженность по зарплате российских организаций в марте выросла на 8,3 процента до 8,755 миллиарда рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. В прошлом месяце рост долгов по зарплате составлял 16,1 процента. В общей сложности объем задолженности составил около двух процентов от всего фонда заработной платы.
Главной причиной просрочек является нехватка у организаций собственных средств: на нее приходится 94,5 процента общего объема задолженности (рост на 9,5 процента, или 718 миллионов рублей). Долги, возникающие из-за задержки выплат из бюджетов всех уровней, выросли на 9,5 процента, составив 486 миллионов рублей.

Задолженность выросла в 47 субъектах федерации и сократилась в 32 субъектах. Наибольший размер просроченной задолженности из-за отсутствия собственных средств приходится на Хабаровский и Красноярский края, а также Московскую область.

Среди отраслей один из худших показателей демонстрирует сельское хозяйство, где работникам должны около 5 процентов всех полагающихся месячных выплат. В образовании, здравоохранении и социальных услугах этот показатель составляет 0,1 процента.

Одновременно с ростом просрочки по зарплате, в России увеличивается и число безработных. По данным Минздравсоцразвития, количество безработных в стране составило на 8 апреля 2,234 миллиона человек. За последнюю отчетную неделю оно увеличилось на 1,6 процента.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA