Льготников станет больше

20.04.2009

Депутаты Мосгордумы утвердили 11 поправок в Закон города Москвы «О квотировании рабочих мест», направленных на расширение перечня категорий граждан, имеющих право на квотированные рабочие места.

Самой значительной поправкой, по мнению автора законопроекта, депутата Михаила Антонцева, является предложение о квотировании рабочих мест для инвалидов и молодежи следующих категорий: несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет; выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущие работу впервые.

Кроме того, депутаты внесли предложение оказывать экономическую поддержку из средств бюджета города для создания, сохранения или модернизации рабочих мест для инвалидов и молодежи, а также обеспечения доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций. Члены комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям отметили, что поправки изменяют закон в сторону улучшения.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное