Бухгалтер засыпалась на «зарплатной» схеме

17.04.2009

Близость к казенным деньгам, недовольство собственной зарплатой и ощущение вседозволенности сыграли злую шутку с очередным сотрудником бухгалтерии. На сей раз на скамье подсудимых оказалась ведущий бухгалтер уфимского ОАО, облегчившая счета работодателя на весьма существенную сумму.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан, 32-летняя дама в течение нескольких лет регулярно начисляла уволенным сотрудникам компенсацию за неиспользованный отпуск после их ухода с работы. Начисленные суммы до адресатов не доходили и оседали в кармане предприимчивого бухгалтера, которая в результате обогатилась более чем на 750 тысяч рублей.

Суд, учитывая чистосердечное раскаяние обвиняемой и то, что она полностью возместила причиненный ущерб, счел возможным не отправлять махинаторшу за решетку и приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы условно. Могло быть и хуже: инкриминируемая ей часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере» предусматривает в виде наказания от 2 до 6 лет тюрьмы.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное