Правоохранители накрыли «алкогольное подполье»

16.04.2009

Контрафактный алкоголь настолько выгодный товар, что не иссякает поток желающих заработать на нем относительно легкие деньги. Однако и правоохранители не дремлют, неустанно борясь с нарушителями законодательства.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, ижевские оперативники на днях прикрыли подпольный цех, исправно поставлявший фальсифицированный коньяк в торговые и развлекательные заведения города и его окрестностей. В ходе проведенных в рамках расследования экспертиз сотрудники милиции выяснили, что горячительная жидкость содержит ядовитое вещество – диэтилфталат. Раскрыли оперативники также и другие технологические секреты изготовления «как-бы-коньяка». В двухсотлитровые бочки заливалась обыкновенная водопроводная вода, к ней добавлялся технический спирт вкупе с кулинарной коньячной добавкой. Заполненные емкости грузили в автомашину, которая нарезала круги по территории кооператива до тех пор, пока ингредиенты не перемешивались до однородного состояния. Согласно отзывам потребителей, изготовленный по столь оригинальной технологии напиток обладал приятным шоколадным вкусом и оказывал поистине сногсшибательное действие.

В настоящее время на коммерсантов, организовавших «коньячное» производство, завели дело по двум статьям Уголовного кодекса: 171 – «Незаконное предпринимательство», и 238 – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Опасный продукт изъят из оборота.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA