Водителям общественного транспорта в Москве выдадут мобильные телефоны

15.04.2009

К середине июня 2009 года всех водителей наземного городского транспорта в Москве снабдят мобильными телефонами для оперативной связи с милицией, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мэрию Москвы.
По данным агентства, для этого мэр Юрий Лужков выделил из городского бюджета более 9 миллионов рублей. При этом, по словам собеседника "Интерфакса", водители будут обязаны пользоваться мобильными телефонами при возникновении экстренных ситуаций.

В частности, им предписано сообщать в милицию об угрозе теракта - например, в случае обнаружения в салоне забытых сумок. Кроме того, водители должны будут звонить в службу "02" в случае драк, грабежей и хулиганства в салоне.

Телефоны также будут использоваться для информирования ГИБДД о дорожно-транспортных происшествиях и повреждении подвижного состава.

Помимо этого водителей обяжут следить за общественным порядком в городе. К примеру, если по маршруту следования они заметят группу граждан, ведущих себя агрессивно и скандирующих какие-либо лозунги, они обязаны заявить об этом в милицию.

Сообщается, что сотовая связь будет осуществляться при помощи набора фиксированного номера одной кнопкой. Согласно новым правилам, водитель должен будет остановить транспортное средство, сообщить свои фамилию, имя, отчество, номер маршрута и госномер, точный адрес нахождения, после чего описать происшествие, количество нарушителей, их приметы, место посадки и высадки из транспорта.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA