Рост бюджетных дотаций не успевает за ростом безработицы

15.04.2009

20 марта министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова выступила с докладом на расширенном заседании Коллегии министерства, где рассказала о мерах в отношении поддержки рынка труда.

С начала этого  года, отметила Голикова, в 1,5 раза увеличен максимальный размер пособия по безработице, а федеральный бюджет выделил дополнительно 43,7 млрд рублей на стабилизацию ситуации.

Отдельно глава министерства рассказала о региональных программах — дополнительные бюджетные средства выделяются в виде субсидий из федерального бюджета на основании соглашений с субъектами РФ.  Уже заключены соглашения между Рострудом и органами исполнительной власти 47 регионов.

В настоящее время в правительство представлен проект постановления об увеличении бюджетных ассигнований в объеме 34 млрд рублей. По состоянию на март 2009 года число безработных по сравнению с октябрем прошлого года выросло почти на 900 тыс. человек — с 1,2 млн до 2,1 млн человек. Как отметила Татьяна Голикова, в апреле придется еще раз уточнить это число, что приведет к необходимости пересчитать размер субвенций на вторую половину 2009 года.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA