Контролеров отучат терроризировать бизнес досрочно

10.04.2009

Механизм по снижению «проверочного давления» на малый бизнес может быть запущен на два месяца раньше установленного срока.

Депутаты Госдумы намерены перенести вступление в силу Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» с 1 июля на 1 мая 2009 года. Как сообщили корреспонденту «ФАФИ» в думском Комитете по экономической политике и предпринимательству, соответствующие поправки внесены в нижнюю палату парламента накануне и будут рассмотрены в кратчайшие сроки.

Напомним, что согласно этому (без преувеличения – судьбоносному) документу представители контролирующих структур (за исключением налоговиков) смогут проверять предпринимателей не чаще чем один раз в три года. Срок проведения ревизии малых фирм не должен превышать 50 часов в год. Норматив для микропредприятий еще строже – 15 часов в год. Значительно сокращен перечень оснований для проведения внеплановых контрольных мероприятий. Фактически они станут возможными лишь тогда, когда речь идет о возникновении угрозы жизни или здоровью граждан.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA