Правительство в борьбе с кризисом

10.04.2009

Разработана программа антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год. Что касается «налоговой» части, то в программе сказано, что для всех предприятий в 2009 году снижена налоговая нагрузка. Так, налог на прибыль снижен до 20 процентов. Предприятия, инвестирующие в оборудование, получили дополнительные льготы по амортизации. Введено налоговое льготирование приоритетных научных разработок. Полностью освобождены от налогов средства, направляемые предприятиями на обучение своих сотрудников. Освобождены от НДС операции по ввозу технологического оборудования, не производимого в России, что серьезно уменьшит расходы предприятий на модернизацию производства.

Особое внимание будет уделено снижению социальной напряженности на рынке труда. Предполагается направлять работников на опережающее обучение, профподготовку, переподготовку и повышение квалификации. Будет организовано около 1 миллиона временных рабочих мест; безработным гражданам будут выделяться средства на открытие собственного дела. Планируется оказывать адресную помощь гражданам при переезде на работу в другую местность. В 2 раза уменьшены квоты на привлечение в Россию иностранных работников. На этом перечень антикризисных мер не заканчивается.

Что касается социальных обязательств перед населением, принятых до начала кризиса, то государство намерено выполнить их в полном объеме.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное