ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка

09.04.2009

ЦБ РФ отозвал лицензию у Русского банка делового сотрудничества и назначил в финансовую организацию временную администрацию. Об этом ЦБ РФ сообщил в официальном пресс-релизе.
Причиной действий Центробанка стало многократное нарушение московской кредитной организацией банковского законодательства и нормативных актов регулятора. В сообщении ЦБ также говорится, что Русский банк делового сотрудничества "отсутствует по адресу своего места нахождения и фактически прекратил проведение банковских операций".

На сайте ЦБ РФ говорится, что Русский банк делового сотрудничества не входил в систему страхования вкладов, поэтому клиентам финансовой организации не положена гарантированная компенсация в размере до 700 тысяч рублей.

Русский банк делового сотрудничества - один из старейших в России - получил лицензии на работу с вкладчиками в 1996 году.

С осени 2008 года, когда Россия начала ощущать последствия мирового кризиса, Центробанк регулярно отзывает лицензии у банков, которые не справляются с нормативами регулятора.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное