Москва будет покупать землю за городом только под кладбища

09.04.2009

Все планы московских властей по покупке земельных участков за пределами столицы, кроме как для размещения кладбищ, свернуты. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил первый заместитель руководителя департамента земельных ресурсов столицы Олег Рыжков.
По его словам, такое решение было принято в связи с сокращением расходов городского бюджета в условиях финансового кризиса.

Отметим, что в мае 2008 года мэр Москвы Юрий Лужков дал задание департаменту имущества столицы начать покупку земли в ближнем Подмосковье под строительство социального жилья для реализации городских жилищных программ.

В начале марта газета "Ведомости" сообщила, что столичные власти намерены купить 4000 гектаров земли в районе Калужского шоссе в Подмосковье для строительства 8 миллионов квадратных метров жилья, в том числе социального.

В конце марта Юрий Лужков заявил, что социальное жилье для очередников будет строиться только в пределах столицы. По его словам, строительство соцжилья в ближайшем Подмосковье с одной стороны решает жилищные проблемы московских очередников и переселенцев, с другой - усложняет им жизнь, лишает московской регистрации и прочих привилегий жителя столицы.

Мэр подчеркнул, что город имеет достаточно земельных ресурсов для строительства социального жилья. В 2009 году власти города планируют построить 2,5 миллионов квадратных метров жилья для очередников.

Ранее также сообщалось, что московские власти планирует купить несколько земельных участков за пределами России, в частности, в Болгарии и Израиле. На них предполагалось строительство санаториев, в которых, по словам представителей мэрии, могли бы отдыхать школьники и пенсионеры.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное