Прокуроров поймали на надзорных нарушениях

08.04.2009

Защищая малый бизнес от всевозможных притеснений, руководству Генпрокуратуры приходится наказывать не только «распоясавшихся» представителей разнообразных контролирующих ведомств, но и собственных коллег. Так, на днях по требованию главного прокурора страны Юрия Чайки привлечены к дисциплинарной ответственности работники прокуратуры Республики Башкортостан, не обеспечившие должный надзор за соблюдением прав предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, провинившиеся «практиковали методы необоснованного, а зачастую и незаконного воздействия на субъекты предпринимательской деятельности». В частности, были незаконно предъявлены в арбитражный суд исковые заявления, направленные на прекращение деятельности малых фирм и ИП в арендуемых нежилых помещениях. Кроме того, в республике часто не принимались меры прокурорского реагирования в связи с проведением необоснованных проверок.

По результатам проверки вышестоящего органа заместителю республиканского прокурора объявлен выговор. Еще с десяток «безответственных» работников также получили взыскания различной «степени тяжести».

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA