Бухгалтеры погорели на «зарплатных» схемах

06.04.2009

Все чаще и чаще компании становятся беднее вовсе не из-за последствий финкризиса или происков конкурентов, а по причине противозаконных действий собственных сотрудников, имеющих доступ к казенным деньгам.

Так, бухгалтер челябинской фирмы необоснованно завышала суммы положенных к выплате денежных средств себе и еще четырем сотрудникам предприятия, а разницу попросту присваивала. В результате дама стала богаче почти на 400 тысяч рублей, однако теперь ее послужной список запятнан судимостью. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, на днях служители Фемиды приговорили махинаторшу к двум годам лишения свободы условно в соответствии с частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения».

В свою очередь ГУВД по Ставропольскому краю рапортует о задержании главбуха железноводского ООО. Женщина подделала подпись своего директора в чековой книжке предприятия, представила чек в банк и получила со счета конторы 430 тысяч рублей. В отношении нечистоплотного финработника возбуждено дело по части 3 статьи 160 УК – «Растрата чужого имущества с использованием своего служебного положения», сулящей ей от двух до шести лет тюрьмы.

И, наконец, хорошим примером того, как работодатели «пригревают на груди змею», служит случай в Екатеринбурге. Там менеджер компании заключала с клиентами договоры на оказание услуг, принимала от них денежные средства, а затем присваивала их. Таким образом дама похитила около 300 тысяч рублей. На днях по приговору суда она отправилась на два с половиной года в колонию-поселение для отбывания заслуженного наказания. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное