Лужков написал книгу о финансовом кризисе

02.04.2009

Мэр Москвы Юрий Лужков написал книгу, в которой он проанализировал причины возникновения мирового финансового кризиса, а также оценил его возможные последствия и призвал будущих читателей найти выход из сложившейся экономической ситуации. Об этом сообщает РИА Новости.
Лужков представил книгу, получившую название "Транскапитализм и Россия", в четверг, 2 апреля, в ходе круглого стола "Мировой кризис: Россия в системе глобального капитализма". "Эта книга была задумана как приглашение к серьезной дискуссии о тех мерах, которые надо принимать в государстве российском", - цитирует агентство столичного мэра.

В "Транскапитализме и России" Лужков пришел к выводу о том, что кризис в стране возник в результате упадка олигархического бизнеса, возникшего в 1990-х годах и приведшего, по мнению мэра, к растрате природных ресурсов. Кроме того, как подчеркнул Лужков, был нанесен ущерб важнейшим отраслям российской промышленности. Государство, считает столичный мэр, должно этот бизнес национализировать. "Этот бизнес должен быть освобожден от долгов, приведен в порядок и затем отдан на продажу национальным компаниям", - заявил мэр.

По оценкам Лужкова, финансовый кризис закончится тогда, когда "Америка перестанет играть в деньги". На мероприятии также присутствовал ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий, который высоко оценил "Транскапитализм и Россию", заявив, что в скором времени эта книга появится в библиотеках МГУ, и ею смогут пользоваться студенты.

"Транскапитализм и Россия" стала не первым опубликованным сочинением Лужкова: до этого он написал и опубликовал еще несколько книг. Так, в 2005 году вышли научно-публицистические работы Лужкова "Развитие капитализма в России. Сто лет спустя" и "Сельский капитализм в России: столкновение с будущим". В 2007 году мэр опубликовал книгу "Россия-2050 в системе глобального капитализма", а в 2008 году - книгу об экологии "Вода и мир".

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное