Оперативники не дали «оприходовать» госимущество

01.04.2009

Пока законодатели ведут споры вокруг «малой приватизации», некоторые представители бизнеса прибирают к рукам госсобственность всеми доступными им способами, в том числе и противоправными. Правда, в таком случае вместо ожидаемых дивидендов они получают большие неприятности.

Так, недавно сотрудники ДЭБ МВД раскрыли махинацию, в результате которой часть административного здания некоего НИИ перешла в собственность фирмы, подконтрольной одному из руководителей этого учреждения. Как выяснили оперативники, для осуществления замысла он ввел в заблуждение коллег из совета директоров. Цена сделки по сравнению с реальной стоимостью выглядела символической (296 млн против 1,2 млрд рублей) и не была согласована с Росимуществом. Затем приятели предприняли попытку перепродать недвижимость. Разорвали преступную цепочку оперативники.

Против злоумышленника, способствовавшего растранжириванию госимущества, открыто дело по признакам части 2 статьи 201 Уголовного кодекса – «Злоупотребление полномочиями». Не поздоровится и другим участникам аферы, поскольку ущерб, нанесенный ими бюджету, оценен как тяжкий.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное