Генпрокуратура создала «фильтр» для внеплановых проверок

01.04.2009

Скоро представители малого и среднего бизнеса будут надежно защищены от нелегитимных действий сотрудников различных контролирующих структур. Накануне глава Генпрокуратуры утвердил порядок согласования с прокуратурой внеплановых проверок малого и среднего бизнеса (приказ от 27 марта 2009 г. № 93). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В документе конкретизируется, что в неотложной ситуации к внеплановой проверке ревизоры могут приступить сразу же, но в обязательном порядке оповестив об этом прокуратуру в течение суток. Поводом для внеплановой проверки могут стать сведения об угрозе вреда здоровью, окружающей среде, безопасности, о возможности возникновения чрезвычайной ситуации либо о том, что вред кому-либо уже причинен. Причем такая информация не может быть анонимной.

Напомним, что согласно Закону от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ, вступающему в действие с 1 июля текущего года, контролеры обязаны заранее публиковать сведения о плановых проверках, а внеплановые – согласовывать с прокуратурой.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное