Правительство объявило о снижении темпов роста безработицы

30.03.2009

Пик роста безработицы в России пройден. Об этом заявил первый вице-премьер Александр Жуков, передает РИА Новости. Точной статистики по обращениям граждан в центры занятости чиновник не привел.
Ранее сообщалось, что в России официально зарегистрированы почти 2,2 миллиона безработных, а общая безработица достигает 6,4 миллиона человек. С 1 октября 2008 года количество официально зарегистрированных безработных выросло на 1,7 миллиона человек.

Минздравсоцразвития отчитывается о росте безработицы приблизительно раз в неделю. На 18 марта количество зарегистрированных безработных составляло 2,133 миллиона человек, а на 13 марта - 2,078 миллиона человек.

Причиной увеличения числа зарегистрированных безработных являются не только увольнения на российских предприятиях, но и повышением пособие по безработице.

По словам Жукова, наибольший рост безработицы зафиксирован в тех регионах, где распространена обрабатывающая промышленность. Именно эта отрасль экономики стала одной из главных жертв кризиса: согласно ранее опубликованной статистике Росстата, именно в сфере обрабатывающей промышленности количество убыточных предприятий намного превышает число прибыльных.

Согласно официальному прогнозу правительства, безработица в России к концу года составит 2,2 миллиона человек. В начале марта глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что этот показатель может вырасти до 2,8 миллиона человек.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA