Госдума обязала платежные терминалы выдавать чеки

25.03.2009

Госдума приняла в третьем чтении пакет поправок, регулирующих работу платежных терминалов, сообщает РИА Новости. Изменения вступят в силу с 1 января 2010 года.
В частности, согласно принятому документу, плательщику, пользующемуся терминалом, обязательно должны выдать кассовый чек, причем определенного образца. Рядом с каждым терминалом должна находиться справка о его работе и условиях оплаты.

Законодатели разрешили проводить операции через терминалы без удостоверения личности плательщика в том случае, если внесенная сумма не превышает 15 тысяч рублей. Кроме того, операторам по приему платежей теперь придется вставать на учет в Росфинмониторинге.

Внесение описанных поправок в ряд законопроектов связано с тем, что в третьем чтении был принят федеральный закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", отмечает "Интерфакс". Он позволяет принимать платежи не только поставщикам услуг, но и операторам, их платежным агентам и субагентам.

В июне 2008 года Центробанк выступил против того, чтобы разрешить принимать платежи без обязательной лицензии. Представители Банка России высказали мнение, что узаконивание платежных терминалов фактически создаст в стране параллельную банковскую систему.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA