Путин пообещал провести пенсионную реформу в 2010 году

24.03.2009

Правительство России начнет проводить пенсионную реформу в 2010 году, поскольку она является одним из приоритетов развития страны. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Его слова передает РИА Новости.
Заявление премьер-министра можно считать ответом на предложения министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной и заместителя министра финансов Сергея Шаталова. 24 марта они заявили, что замена единого социального налога системой страховых взносов, которые увеличит отчисления в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования, является в текущей ситуации несвоевременной.

По словам Путина, именно переход от ЕСН к социальным взносам и ряд других мер позволят стране приблизить пенсионную систему к международным стандартам.

Премьер-министр также отметил, что в 2009 году правительство увеличило дотации Пенсионному фонду на 374 миллиарда рублей. Эти средства позволят увеличить пенсии до прожиточного минимума пенсионера.

Ранее сообщалось, что с 1 марта базовая часть трудовой пенсии выросла на 8,7 процента, а с 1 декабря увеличится еще на 31,3 процента. Страховая часть пенсии вырастет на 17,5 процента с апреля и на 7,5 процента с августа.

Осенью 2008 года российские деловые СМИ подсчитали, что реформа ЕСН обойдется российскому бизнесу в сумму от 400 миллиардов до триллиона рублей в год.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное