«Малую нефтянку» снимут с лицензии

23.03.2009

Быть может, даже у очень небольших компаний скоро появится возможность попрактиковаться в нефтяном бизнесе и почувствовать себя если не «королями черного золота», то хотя бы их «пажами» и «оруженосцами».

Министерство природных ресурсов предлагает передавать в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства не слишком рентабельные скважины, расположенные на участках, закрепленных за крупными недропользователями. При этом компаниям даже не нужно будет получать «нефтяную» лицензию – окажется вполне достаточно договорных отношений с хозяином надела. Об этом, по сообщению пресс-службы «ОПОРЫ России», заявил на днях руководитель Департамента экономики и финансов этого ведомства Григорий Выгон на заседании Комитета Госдумы по энергетике. По его словам, гиганты нефтяной индустрии отказываются эксплуатировать данные скважины по причине их низкой доходности, а малый бизнес мог бы извлечь из них максимум пользы как для себя, так и для государства.

Кроме того, представитель Минприроды сообщил, что в настоящее время министерство разрабатывает предложения по дифференциации НДПИ для мелких месторождений.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное