Прокуроры остудят пыл контролеров

19.03.2009

Не исключено, что скоро представителям прокуратуры будет предоставлено право обращаться в суды от имени предпринимателей, которые пострадали от противоправных действий надзорных служб. По крайней мере, на этом настаивает президент «ОПОРЫ России» Сергей Борисов.

В ходе состоявшейся накануне пресс-конференции глава «ОПОРЫ» высказал мнение, что действующее законодательство, несмотря на позитивные изменения, все еще не позволяет в полном объеме оградить малый бизнес от произвола различных контролеров, особенно из числа правоохранителей. В последние месяцы, отметил Борисов, сославшись на данные из регионов, «административный пресс» еще более усилился и нет никаких предпосылок, что ревизоры ослабят хватку. В связи с этим он и предлагает расширить полномочия прокуратуры по защите субъектов малого бизнеса.

Напомним, что согласно статье 45 Гражданского процессуального кодекса прокурор может обратиться в суд с целью защиты прав, свобод и законных интересов гражданина только тогда, когда тот не может сделать этого сам (по состоянию здоровья, возрасту, из-за недееспособности или по другим уважительным причинам).

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA